Пивной магазин или магазин разливных напитков – один из самых стабильных бизнесов в современной России. Пенные напитки пользуются у населения стабильным спросом вне зависимости от времени года и различных внешних факторов. При этом торговая точка не требует больших финансовых вложений. Также стоит отметить, что не смотря на растущую стоимость пенных напитков, растет и его потребление, а доля малых торговых точек и малого бизнеса постепенно увеличивается.
Юридически вам будет необходимо, определиться с формой бизнеса, реализовывать пиво могут как ООО, так и ИП. Открывать ИП быстрее и проще, но при регистрации ИП по обязательствам вы отвечаете своим имуществом, а при регистрации ООО — только уставным капиталом, который может быть довольно скромной сумой. Говоря об ОКВЭД как правило достаточно 47.25.12 и 47.29.
Также на данном этапе необходимо определиться с системой налогообложения, оптимальной является упрощенная система налогообложения.
И верхушкой айсберга документов будут:
- разрешение на торговлю от местных властей
- разрешение санэпидемстанции и пожарной инспекции на эксплуатацию помещения как магазина
- документ о регистрации кассового аппарата и договор на его обслуживание
- договора на утилизацию отходов, дезинсекцию и дератизацию
- согласование перечня реализуемых товаров с Роспотребнадзором
- договор аренды торгового помещения
- медкнижки для продавцов
Оформите заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить ваш проект и все интересующие вопросы.
|
Заказать
|
Пока вы оформляете документы, а лучше до того, нужно выбрать место и это один из ключевых и даже судьбоносных моментов. Нормативно пивной магазин должен быть удален от госучреждений на 100 метров по пешеходным дорожкам от вашего входа до входа в учреждения.
Исключительно важно при выборе места учитывать его проходимость, что поможет вам с продвижением своего бизнеса, а также то на сколько данная проходимость соотносится с вашей целевой аудиторией. Не стоит забывать про конкурентов, и важно провести изыскания на этот счет.
Подытоживая вопрос выбора места, данное обстоятельство представляет из себя целую науку и к нему нужно подойти со всей ответственностью и изобретательностью.
В процессе анализа конкурентов стоит уделить внимание их ассортиментной политике, чтобы иметь первичное представление о текущих предпочтениях местных потребителей, а именно какие наиболее ходовые позиции стоит заиметь в свой ассортимент и за счет каких наименований вы можете выгодно выделиться на фоне конкурентов.
Пройдя все вышеописанные этапы, нужно определяться с оборудованием, которое будет служить основой ваших будущих успехов или станет причиной неудачи. Так как именно от оборудования будут зависеть:
Под час при выборе оборудования, можно услышать советы о целесообразности приобретения б/у оборудования, тут стоит задуматься о том, что если это оборудование не принесло желаемого успеха прошлому владельцу, то сможет ли оно сослужить достойную службу вам и не в этом ли оборудовании скрывалась причина провала прошлого владельца.
Стандартная комплектация оборудования для реализации пива включает в себя:
- Газовый баллон (один или несколько). Важно корректно рассчитать необходимое количество баллонов, и соблюдать температурный режим от +15 до +25, используя их только в вертикальном положении.
- Газовый редуктор. Важно правильно рассчитать необходимое количество, необходимость наличия проходных редукторов, подогревателя или азота.
- Кеги, которые в свою очередь имеют разный тип подключения (фитинг), потому важно знать тип кег, который использует производитель напитка.
- Заборные головки. Ключевым условием является, что под каждый тип подключения кег есть единственный подходящий тип заборной головки. Корректная работа разных типов кег и заборных головок невозможна.
- Система охлаждения. Ее возможно реализовать посредством охладителей или холодильной камеры. От нее будет зависеть количество подаваемых с кранов напитков и допустимая пиковая нагрузка на заведение, и как следствие чрезвычайно важно с одной стороны не ошибиться в расчетах по ожидаемому объему посетителей, а с другой стороны на тратить энергию и площадь заведения впустую.
- Пивная колонна, хорошая альтернатива фальш-панеле с помощью которой можно рационально использовать пространство, а также украсить интерьер. При выборе важно учесть сколько напитков будете разливать, и помнить об огромном количестве вариантов кастомизации, и вариативности монтажа, само собой каждый со своей спецификой (к полу, к барной стойке, к потолку).
- Пеногаситель, вносящий финальные штрихи в подачу напитков. Также не стоит списывать со счетов возможность использовать G-коннекторы, для налива в бокалы и возможности предоставлять своим посетителям дегустацию напитков.
- Каплесборник, как важный элемент гигиеничности линии розлива и еще одна заметная деталь дизайна вашего заведения.
- Омыватель стаканов, устройство помогающее формировать правильную пену в правильном объеме и при определенных обстоятельствах не смешиваться напиткам в бокале конкретного посетителя, создавая правильный посыл заведения о культуре употребления пенных напитков.
В процессе розлива пива и прохладительных напитков есть условия, которые могут сказаться как исключительно положительные, сформировав правильное впечатление о заведении, так и наоборот оттолкнув от вас посетителей.
К ним стоит отнести, правильное давление в системе, которое подчеркнет вкусовые качества напитка, за счет правильной концентрации углекислого газа в напитке. В тоже время давление влияет на скорость розлива, оптимизируя расход газа.
Рекомендованная температура напитка колеблется от +4 до +6 градусов. При температуре выше напитки начинают сильно пенится при розливе. При более низких температурах теряются вкусовые качества напитков. Температура в системе должна учитывать и быть рассчитанной на изменения температуры хранения напитка в кегах и изменению температуры в самом помещении.
Компания Boel обладает многолетним опытом, как по созданию надежного профессионального барного оборудования, так и по реализации проектов линий розлива для заведений исходя из ставящихся задач.
Среди сетей разливных напитков, с которыми мы успешно сотрудничаем, есть такие как Черная щука, Примус, Хмель и солод и многие другие.
Оформите заявку на сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить ваш проект и все интересующие вопросы.
|
Заказать
|